Краснов обсудил меры поддержки бизнеса с руководством ТПП РФ, ФТС и «НХП России»

Краснов обсудил меры поддержки бизнеса с руководством ТПП РФ, ФТС и «НХП России»
Краснов обсудил меры поддержки бизнеса с руководством ТПП РФ, ФТС и «НХП России»
15 апреля, 17:58Политика
С 12 по 13 апреля заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Дмитрий Краснов побывал с рабочим визитом в Москве.

В рамках поездки вице-спикер провел ряд встреч с руководством ТПП РФ, ФТС и Ассоциации «Народные художественные промыслы России», на которых обсуждались меры по поддержке бизнеса в условиях санкций.

В частности, на открытии выставки НХП и ремесел в «Экспоцентре» Дмитрий Краснов обсудил с руководителем Ассоциации «Народные художественные промыслы России» Геннадием Дрожжиным инициативы, направленные на поддержку отрасли. Речь шла о получении самозанятыми статуса мастеров НХП, а также закрепление в региональном законодательстве статуса ремесленников для того, чтобы люди не лишались ряда привилегий. К примеру, возможности участвовать в выставках. Геннадий Дрожжин высоко оценил работу, которую ведет руководство Нижегородская область в этом направлении, отметив, что регион — лидер по числу сохраненных видов производств НХП в стране.

Кроме того, Дмитрий Краснов встретился с генеральным директором «Экспоцентра» Алексеем Вялкиным, с которым обсудил перспективы регулярного участия нижегородских предприятий во всех отраслевых выставочных мероприятиях.

«Это один из эффективных инструментов продвижения, популяризации среди потребителей, поиска новых рынков сбыта. Отзывы и заинтересованность наших предприятий НХП, с которыми встретился на стендах — тому подтверждение», — подчеркнул Дмитрий Краснов.

Также заместитель председателя регионального парламента встретился с президентом Торгово-промышленной палаты России Сергеем Катыриным и руководством Федеральной таможенной службы. В рамках мероприятия его участники обсудили законодательную работу, направленную на поддержку бизнеса в условиях санкций и содействие в импортозамещении. Кроме того, участники встречи обменялись актуальной информацией по совместному проекту развития семейного предпринимательства. Сейчас вносятся последние поправки в региональный законопроект.

«Планируется, что данный документ будет обсуждаться на ближайшем заседании Законодательного Собрания. Наш регион первым ведет эту работу. В планах — тиражирование опыта. В текущих условиях как никогда важно развивать собственное производство во всех сферах, поддерживать местные предприятия в их проектах», — заключил Дмитрий Краснов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter