В избиркоме не подтвердили информацию об отмене итогов довыборов в ЗСНО

В избиркоме не подтвердили информацию об отмене итогов довыборов в ЗСНО

15 апреля 2019, 11:36ПолитикаPhoto: NewsNN
В избирательной комиссии Нижегородской области NewsNN не подтвердили информацию об отмене итогов довыборов в региональное Законодательное собрание.

«У нас такой информации нет», — сказали в ведомстве.

14 апреля политический обозреватель, главный редактор «Комсомольской правды в НН» Андрей Вовк написал в своем Telegram-канале, что довыборы проходили «крайне грязно». Он сообщил, что было возбуждено несколько дел о подкупе избирателей со стороны кандидата от КПРФ Максима Волкова. Вовк считает, что результаты выборов могут отменить.

Довыборы прошли в Балахнинском и Володарском районах 14 апреля, явка составила 25,18%. По состоянию на 0:59 14 апреля Волков набрал 10 961 голосов избирателей, директор ООО «Континент ЭТС» Александр Алексеев («Единая Россия») — 8291. Всего на депутатское кресло в ЗСНО претендуют 5 человек.

Вакантный мандат в региональном парламенте освободился после того, как в отношении Александра Глушкова возбудили уголовное дело. Он обвиняется в мошенничестве при реконструкции автостанции в Балахне и взяточничестве. В августе прошлого года Глушкова задержали в Грузии, однако до сих пор он не экстрадирован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter