В Нижегородской области КЭГи и КОИБы будут работать на 230 избирательных участках

В Нижегородской области КЭГи и КОИБы будут работать на 230 избирательных участках

15 марта, 20:14
Политика
Photo: vrn.kp.ru
В Нижегородской области на избирательных участках будут работать комплексы электронного голосования и комплексы обработки избирательных бюллетеней. Их количество превысит 230 штук. Об этом сообщает пресс-служба избирательной комиссии региона.

«Подсчет голосов и составление протокола об итогах голосования – одна из наиболее трудоемких процедур в деятельности участковых избирательных комиссий. Минимизировать влияние этого фактора возможно путем автоматизации деятельности участковых избирательных комиссий в день голосования, в частности, с помощью использования в их работе технических средств подсчета голосов», - пояснили в облизбиркоме.

В РФ используются два вида технических средств подсчета голосов: комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) и комплексы для электронного голосования (КЭГ). Они разработаны и производятся в России.

В регионе находятся 110 КОИБ-2017, из которых 104 КОИБ-2017 будут применяться на выборах президента России 18 марта 2018 года. КЭГ будут размещены на 132 участках. Только в Нижегородской области будут использоваться и те, и другие средства. Их презентация уже прошла в избирательной комиссии региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter