После ухода из нижегородского правительства Байер устроился во владимирское

После ухода из нижегородского правительства Байер устроился во владимирское
После ухода из нижегородского правительства Байер устроился во владимирское
14 ноября 2018, 17:16ПолитикаФото: саров.рф
Бывший заместитель губернатора Нижегородской области Александр Байер устроился на работу во владимирское правительство. Там он занял место врио первого заместителя главы региона по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. Об этом сообщается на сайте администрации Владимирской области.

Из нижегородского правительства он ушел в сентябре 2018 года. Незадолго до этого следователи возбудили уголовное дело в отношении ОАО «Нижегородский водоканал» по подозрению в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). По предварительной информации, лицо из числа руководителей водоканала путем подписания налоговой декларации, содержащей заведомо ложные сведения, уклонилось от уплаты налогов на 65 миллионов 836 тысяч рублей.

Как сообщили NewsNN в пресс-службе водоканала, у следователей возникли вопросы по налоговой отчетности предприятия за 2013 год. В этот период «Нижегородский водоканал» возглавлял Байер.

В Нижнем Новгороде Байер работал с 2011 года. Тогда он был назначен руководителем ОАО «Нижегородский водоканал» и занимал эту должность по 2014 год.

В октябре 2014 года Байер стал министром жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области, в июле 2015 года – заместителем губернатора, зампредседателя правительства области. Он курировал 2 министерства региона (энергетики и экологии), региональную службу по тарифам, госжилинспекцию области и инспекцию административно-технического надзора региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter