В долгах как в шелках? С чем пришли депутаты в новый созыв ЗСНО

В долгах как в шелках? С чем пришли депутаты в новый созыв ЗСНО
В долгах как в шелках? С чем пришли депутаты в новый созыв ЗСНО
14 октября, 14:44ПолитикаФото: NewsNN
Четверо депутатов Законодательного собрания Нижегородской области числятся в базе должников на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП). На двоих висит небольшая задолженность, а исполнительные производства двух других закрыты — но не по причине оплаты долга. Подробнее — в материале NewsNN.

На сайте ФССП указано, что возможны совпадения персональных данных должников по исполнительным производствам с персональными данными других граждан.

На Антона Ананьина (нижегородец с таким именем является учредителем ООО «Волгаспецстрой», депутатом ЗСНО от партии ЛДПР) в конце прошлого года было заведено два исполнительных производства. Однако в марте 2021-го они были закрыты по п. 3 ч.1 ст. 46 «Об исполнительном производстве». То есть, по причине невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей.

Валерий Антипов (нижегородец с таким именем является гендиректором и совладельцем ООО «Фирма АКА», депутатом ЗСНО от партии «Единая Россия») задолжал 7231 рубль. Исполнительное производство относится к «иным взысканиям имущественного характера в пользу физических и юридических лиц». Интересно, что на сайтах ЗСНО и ФССП разнится число, когда родился Антипов, но остальные данные совпадают. Так, на сайте парламента указано 3 августа 1968 года, а на сайте приставов — 6 августа того же года.

Владислав Атмахов (нижегородец с таким именем является главой фракции ЛДПР в ЗСНО) тоже имел исполнительный лист по госпошлине, присужденной судом. Но в 2018 году производство было закрыто на основании того, что у «должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание». Стоит отметить, что и в этом случае дата рождения на сайтах ЗСНО и ФСПП разнится на одну цифру — в одном случае указано 15 апреля 1972 года, в другом — 15 мая 1972 года. На личном сайте Атмахова также указано, что он родился в апреле.

Александр Парамонов (нижегородец с таким именем является директором института-филиала Нижегородского института управления — филиала РАНХиГС, депутатом ЗСНО от партии «Единая Россия») не оплатил штраф ГИБДД в размере 800 рублей и исполнительский сбор — 1000 рублей. Акт по делу об административном правонарушении был составлен в марте 2020 года, исполнительное производство заведено в августе 2020-го. Отметим, что штраф в размере 800 рублей может быть выписан за отсутствие страховки, пропуск техосмотра или пересечение стоп-линии.

Полный тезка депутата от «Справедливой России — За правду» Фролова Алексея Андреевича из Нижнего Новгорода собрал целый букет исполнительных производств. К сожалению, найти полных биографических данных депутата Фролова не удалось — ни на сайте ЗСНО, ни на сайте партии, ни где-то еще. Поэтому нет оснований говорить, что должником является именно народный избранник.

Напомним, что в прошлом созыве Законодательного собрания Нижегородской области было четверо должников. Характерно, что трое из них не избрались в новый состав (отметим, что у двоих были огромные задолженности). А четвертый — Василий Суханов — больше не числится в должниках на сайте судебных приставов. По всей видимости, он оплатил долг.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter