Наблюдатели обвиняют секретаря нижегородской УИК №2569 в подмене списков избирателей

Наблюдатели обвиняют секретаря нижегородской УИК №2569 в подмене списков избирателей

14 сентября , 18:37ПолитикаPhoto: 1mi
Наблюдатели от нижегородского отделения партии «Новые люди» на странице своей группы «ВКонтакте» разместили видео из УИК №2569.

«В Нижнем Новгороде на территории УИК №2569 наши наблюдатели зафиксировали серьезное нарушение - замену списков избирателей. Списки не были сшиты в единую книгу, их разложили по папкам для бумаг», - пишут представители партии.

Они утверждают, что подмену документов произвела Наталья Двуреченская - секретарь избирательной комиссии. На видео, которое следует после текстового сообщения, запечатлен сам процесс.

На кадрах видно, как женщина достает из-под стола синюю папку с листами, кладет ее на стол, а после этого прячет папку зеленого цвета.

Video:vk.com/party.newpeople

«В списках каждый избиратель ставит подпись, чтобы подтвердить получение бюллетеня. Подмена означает, что члены комиссии готовили или уже произвели вброс бюллетеней, отмечают юристы партии. По их словам, теперь возможна отмена итогов голосования на этом избирательном участке», - отмечается в сообщении.

Авторы поста утверждают, что в школе, где находится избирательная комиссия, проводится обыск. Зафиксированное действие может попадать под статью 142 УК РФ о фальсификации избирательных документов, а секретарю может грозить до четырех лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter