Топ-5 самых богатых нижегородских министров по итогу 2019 года

Топ-5 самых богатых нижегородских министров по итогу 2019 года

14 августа , 20:22ПолитикаPhoto: 1mi
Доход министра правительства Нижегородской области — полномочного представителя губернатора в ЗСНО Дениса Бакиева стал самым высоким среди всех министров по итогу 2019 года. Декларация опубликована на сайте регионального правительства.

В прошлом году Бакиев заработал 15,2 млн рублей. Уточняется, что часть дохода получена в порядке дарения. В собственности чиновник имеет два земельных участка и дом.

Доход министра финансов Нижегородской области Ольги Сулимы составил 5,7 млн рублей. В озвученную сумму входят пенсия и доход от вкладов в банках. В собственности у Сулимы находятся квартира и два машино-места. Ее супруг заработал 722 тысячи рублей. Из недвижимости у него есть участок, садовый домик и баня, из транспорта - легковой автомобиль MITSUBISHI.

Третью строчку занимает министра экологии и природных ресурсов Денис Егоров. В прошлом году он заработал 4,8 млн рублей, в том числе доход, полученный от сдачи недвижимости в аренду. Министр имеет две квартиры, легковые автомобили RANGE ROVER и ЛЕКСУС — RX-350.

Руководитель аппарата правительства Нижегородской области — министр правительства Нижегородской области Игорь Зотов также вошел в топ-5 богачей. Он получил 4,6 млн рублей дохода. Никакой собственности в декларации не обозначено. Супруга Зотова дохода не имела.

Завершает пятерку министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин. Его заработок составил 4,4 млн рублей. В том числе министр получил доход от вкладов в банках. В собственности он имеет легковой автомобиль Hyundai IX 35.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter