Адвокаты Сорокина попросили отложить рассмотрение ходатайства до 16 мая

Адвокаты Сорокина попросили отложить рассмотрение ходатайства до 16 мая

Адвокаты Сорокина попросили отложить рассмотрение ходатайства до 16 мая

14 мая 2018, 12:03
Политика
Фото: fb.ru
Адвокаты арестованного экс-зампреда Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина попросили отложить до 16 мая рассмотрение ходатайства о продлении меры заключения подзащитному. Об этом сообщает корреспондент NewsNN из зала Нижегородского районного суда.

Сорокин заявил, что у него не было времени ознакомиться с материалами дела. «В 9:30, когда меня транспортировали, я не знал куда я еду», - сказал он.

Сегодня в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода рассматривается ходатайство следователя Евгения Лагунова, который просит продлить срок заключения в СИЗО для Сорокина. Заседание было назначено на 10:00, но началось в 11:40. Это произошло из-за долгого доставления Сорокина в суд.

Фото- и видеосъемка по ходатайству адвоката Сорокина запрещена.

Ходатайство о продлении меры пресечения экс-зампреду ЗСНО поступило в суд 11 мая.

Сорокин был задержан 19 декабря 2017 года по подозрению в получение взятки в крупном размере. В тот же день суд избрал меру пресечения Сорокину в виде заключения под стражу.

28 декабря Нижегородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Сорокина. Было решено оставить меру пресечения без изменения.

По версии следствия, в бытность главой Нижнего Новгорода Сорокин получил взятку в виде «незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе». Речь идет об аукционе, выигранном компанией ООО «Инградстрой», подконтрольной Нагорной, в 2012 году. Компания получила право на заключение договоров аренды 14 участков общей площадью свыше 453 га. Сейчас там строится ЖК «Новая Кузнечиха».

Итоги конкурса в УФАС оспорили две московские компании — ООО «ЖБК-Строй» и ЗАО «Вектрон». Следствие считает, что экс-глава Нижнего Новгорода, «будучи заинтересованным в коммерческой деятельности» «Инградстроя», с октября 2012 года по март 2013 года предложил своему знакомому, владельцу сети автозаправочных станций «Волга Петролеум» Мансуру Садекову дать взятку в размере $1 миллиона генеральному директору «Вектрона» Александру Беспалову. Это было необходимо, чтобы бизнесмен отозвал иски и жалобы, а также отказался от претензий на участки. Родной брат Садекова заложил деньги в марте 2013 года в банковскую ячейку.

Тогда Садекова признали виновным в покушении на коммерческий подкуп и приговорили к штрафу в 307,2 миллионов рублей. Следствие лишь спустя 4 года выявило причастность к этому делу Сорокина. После чего в его квартире прошли обыски, а он был задержан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter