Завершился «Марафон идей»: что появится в Нижнем Новгороде благодаря «Новым людям»

Завершился «Марафон идей»: что появится в Нижнем Новгороде благодаря «Новым людям»
Завершился «Марафон идей»: что появится в Нижнем Новгороде благодаря «Новым людям»
14 апреля, 09:25ПолитикаФото: партия «Новые люди»

Площадка для выгула собак и книжные уголки в поликлиниках появятся в Нижнем Новгороде благодаря партии «Новые люди»

13 апреля в столице Приволжья состоялась презентация проектов — финалистов «Марафона идей», организованного партией «Новые люди». Подробности — в материале NewsNN.

В рамках «Марафона идей» инициативные нижегородцы предлагали идеи, воплотив которые можно значительно улучшить жизнь города, региона или целой страны. Авторам лучших предложений посулили денежное вознаграждение, которое они смогут потратить на реализацию собственного проекта.

Фото:партия «Новые люди»

Отметим, что в 2021 году на конкурс было подано 15 327 заявок от жителей из 65 регионов Российской Федерации. Только от Нижегородской области поступило свыше 200 предложений. В основном идеи были социальной направленности, но также немало задумок, касающихся благоустройства общественных пространств.

С презентациями в Нижнем Новгороде выступили 13 конкурсантов. Например, Сархан Гришин предложил создать образовательную программу, направленную на развитие предпринимательской активности молодежи. А Сергей Сидоркин не прочь организовать в приволжской столице специальные места, где молодые художники смогут рисовать граффити на законных основаниях.

Фото:Партия «Новые люди»

От Екатерины Федосеевой поступило следующее предложение: нижегородка считает, что в Автозаводском районе давно пора отремонтировать старые либо построить новые площадки для выгула животных. В свою очередь Андрей Белов представил проект под названием «Жить полной жизнью», суть которого — обучить людей с ограниченными возможностями здоровья вождению автомобиля.

Есть и проект Scienceforstudents, нацеленный на студентов. Авторы идеи готовы научить молодых людей писать научные статьи. Вместе с тем Анастасия Белякова намерена повысить уровень безопасности движения горожан на Автозаводе. Именно поэтому она предложила организовать возле дома № 52 по улице Лескова пешеходный переход.

Фото:Партия «Новые люди»

Александра Назарова выступила с инициативой установить в туристических местах областного центра фонтанчики с питьевой водой. А Анастасия Ермолаева считает, что необходимо на улице Бориса Панина не хватает лавочек, да и мест для прогулок мамочек с колясками крайне мало — надо бы оборудовать! Также 13 апреля выступил Александр Смыслов, который предложил создать детские уголки с книгами и игрушками в поликлиниках Нижегородского района.

Еще два участника «Марафона идей» подумали о пожилых людях. Так, Александр Дряхлов готов одарить фронтовиков, а Григорий Хромов может взяться за установку теплицы, в которой пенсионеры смогут круглогодично выращивать овощи.

Фото:Партия «Новые люди»

Идея Сергея Сайкина заключается в том, чтобы обустроить детскую площадку в поселке Железнодорожный, а предложение Екатерины Малышевой связано с творчеством — девушка убеждена, что в Нижнем Новгороде должен появиться сквер для музыкантов.

В итоге жюри выбрало три лучших, по их мнению, проекта. Почетное третье место занял Александр Смыслов, получив 60 тысяч рублей. На втором месте оказалась Екатерина Федосеева с проектом Dogfun — ей организаторы конкурса дали 100 тысяч рублей. Ну, а первое место — у Сергея Сайкина. Его приз составил 140 тысяч рублей.

Председатель жюри Мария Демина заверила, что партия «Новые люди» проследит за реализацией проектов-победителей. Также устроители «Марафона идей» обещают консультировать авторов на всех этапах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter