В Нижегородской области коронавирус внесут в список причин для объявления ЧС

В Нижегородской области коронавирус внесут в список причин для объявления ЧС

14 апреля , 13:08ПолитикаPhoto: 1MiВ Нижегородской области коронавирус внесут список причин для объявления ЧС
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес на рассмотрение Законодательного собрания региона ряд поправок к областному закону «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Об этом NewsNN сообщили в ЗСНО.

Согласно информации, речь идет о включении в перечень ЧС распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, глава региона возьмет на себя право введения в Нижегородской области режима чрезвычайной ситуации, будет принимать решение об эвакуации людей и издавать нормативные акты для защиты населения. Правки также разделяют зоны ответственность по ликвидации последствий ЧС между органами госвласти.

«Постановлением правительства РФ от 31 января перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, был дополнен 2019-nCoV. В связи с этим возникла необходимость внесения соответствующего изменения и в закон Нижегородской области», — говорится в пояснительной записке к документу.

Поправки будет рассмотрены комитетами регионального парламента на текущей неделе.

Напомним, в мире объявлена пандемия COVID-19. В Нижегородской области официально подтверждено 292 случая заражения. 21 пациент уже поправился и выписался из больницы, четыре женщины — скончались.

В связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией в регионе действует режим полной самоизоляции. Выходить из дома разрешается только за продуктами в ближайший магазин, в аптеку или для прогулки с собакой (но не дальше 100 метров от жилища). Покидать квартиры могут также сотрудники предприятий непрерывного цикла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter