Несостоявшийся мэр Нижнего Новгорода Климентьев задержан

Несостоявшийся мэр Нижнего Новгорода Климентьев задержан
14 марта 2019, 16:12ПолитикаФото: facebook.com/profile.php?id=100007761287027
Предприниматель, общественный деятель и несостоявшийся мэр Нижнего Новгорода Андрей Климентьев задержан. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook 14 марта.

Как уточнил Климентьев, его подозревают в мошенничестве. Заседание суда назначено на завтра, 15 марта. «Для меня ничего не изменилось. Офис переехал в тюрьму», – написал политик, отметив, что ему грозит шестилетний тюремный срок.

В 1998 году Климентьев избран мэром Нижнего Новгорода, набрав 34% голосов, однако уже через пару дней результаты выборов были признаны недействительными. В этом же году Климентьева арестовали и приговорили к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он был освобожден по УДО.

В 2007 году бизнесмена признали виновным в мошенничестве. За это он провел в местах лишения свободы два с половиной года. Находясь в заключении, Климентьев написал автобиографию «Между властью и тюрьмой».

Одно время Климентьев являлся другом и соратником российского политика, первого губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. Друзья поссорились после того, как Немцов инициировал, по словам Климентьева, уголовное дело против него по обвинению в хищении 18 млн долларов кредитных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter