Фирмы помощника депутата ЗС НО задолжали за теплоресурсы 9,6 млн рублей

Фирмы помощника депутата ЗС НО задолжали за теплоресурсы 9,6 млн рублей

14 марта 2018, 13:21
Политика
Photo: NewsNN
Руководитель двух обслуживающих организаций Дзержинска – должников за тепловую энергию ООО «ЖК Сервис» и ЖК «Сервис 1» - Сергей Владыко использовал свой статус помощника депутата Заксобрания Нижегородской области в личных целях. Об этом сообщает региональный филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Владыко осуществляет деятельность по управлению 17 многоквартирными домами Дзержинска. В результате его неправомерных действий у руководимых им организаций образовалась задолженность за потребленную тепловую энергию и горячую воду в размере 9,6 млн. рублей перед поставщиками ресурса ПАО «Т Плюс» и АО «НКС».

По факту причинения имущественного ущерба в прошлом году в отношении него было возбуждено дело.

Владыко является также помощником одного из депутатов Законодательного собрания Нижегородской области. В феврале текущего года он направил запрос в Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для получения информации по МКД, обслуживаемых ООО «ЖК Сервис» и ООО «ЖК Сервис 1».

«Запрашиваемая информация касалась именно тех 17 МКД, которые обслуживают организации, в которых Владыко является руководителем. В настоящее время нами направлен ответ на полученный запрос. Однако помощник депутата ЗС НО обратился в нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» не как руководитель ООО «ЖК Сервис» и ООО «ЖК Сервис 1», а как помощник депутата, используя данный статус в личных целях», - сказал директор Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

После этого компания обратилась в Законодательное собрание Нижегородской области с целью проверки возможного превышения служебных полномочий со стороны Владыко для уклонения от привлечения к уголовной ответственности, используя статус помощника депутата.

В результате в адрес депутата, помощником которого является Владыко, будет направлено письмо «о недопустимости впредь использования помощниками депутата своего статуса в личных целях».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter