Михаил Бабич может возглавить ФССП

Михаил Бабич может возглавить ФССП

Михаил Бабич может возглавить ФССП

14 марта 2017, 11:09
Политика
Милена Черевко
Фото: tvsamara.ru
Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич может возглавить Федеральную службу судебных приставов. Волна слухов о новом назначении Бабича вновь активизировалась, сообщает «Коммерсантъ».

Сразу несколько осведомленных источников сообщают, что Бабич в ближайшее время может покинуть свой пост. «С большой вероятностью» предполагается, что он может занять должность директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) вместо Артура Парфенчикова, назначенного в середине февраля врио главы Карелии вместо Александра Худилайнена. Сейчас обязанности начальника ФССП исполняет Сергей Сазанов.

В ФССП ничего неизвестно о возможном назначении господина Бабича. В пресс-службе полпреда от официальных комментариев воздерживаются. Один из источников в полпредстве напомнил, что разговоры о переходе господина Бабича в другие госструктуры ведутся «чуть ли не каждый день».

В 2016 году в СМИ регулярно появлялась информация о возможных карьерных перспективах Михаила Бабича. В августе информагентства сообщали о его возможном переводе послом России в Украине. А в начале декабря телеканал «Дождь» заявил о якобы готовящемся назначении приволжского полпреда послом в Турции.

К концу года в полпредстве начались кадровые перестановки: в отставку ушли два заместителя полпреда — Алсу Гайнутдинова и Андрей Чечеватов.

Позднее рапорт об увольнении написал главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов.

Эта должность по сей день остается вакантной. 13 марта стало известно о назначении четвертым заместителем полпреда Игоря Паньшина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter