Глебова может держать твердую руку на рулевых механизмах – политолог

Глебова может держать твердую руку на рулевых механизмах – политолог

Глебова может держать твердую руку на рулевых механизмах – политолог

13 декабря 2017, 13:05
Политика
Фото: kp.kg
Доктор философских наук, профессор нижегородского института управления РАНХиГС Андрей Дахин считает, что Любовь Глебова может стать полномочным представителем президента России в ПФО. По его мнению, она умеет «держать твердую руку на рулевых механизмах». Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом NewsNN.

«Если рассуждать чисто теоретически, то, я думаю, что такое возможно. Весь послужной список Любови Николаевны позволяет говорить, что у нее достаточно компетенции для того, чтобы выполнять функции на уровне полномочного представительства. Плюс – это своеобразное усиление команды московских нижегородцев, которые по линии администрации президента вполне могут работать на интересы развития Нижегородской области и ПФО», - сказал Дахин.

Он добавил, что Глебовой «под силу эта должность».

«Есть определенные ожидания, что на уровне полпредства должно что-то меняться. Я должен напомнить, что после украинского кризиса и политического переворота шла речь о том, что действующий полномочный представитель может быть назначен дипломатическим представителем России на Украине. Тот процесс застопорился», - пояснил политолог.

По его словам, кадровая смена на уровне полпредства возможна.

В Telegram-канале журналиста Андрея Вовка появилась информация, что место полпреда в ПФО может занять экс-руководитель Россотрудничества Глебова.

С 2001 по 2005 год она была заместителем полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

На прошлой неделе появилась информация о том, что полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич может покинуть свой пост. 8 декабря Telegram-канал «Могила Канта» сообщил, что он может занять место Николая Цуканова, который является полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. 12 декабря стало известно, что Бабич может перейти на работу в Центральный федеральный округ.

Бабич является полномочным представителем президента в ПФО с 15 декабря 2011 года.

4 декабря он провел пресс-конференцию с руководителями окружных СМИ. После вступительного слова Бабича, в котором он подвел итоги уходящего года, полпред ответил на вопросы СМИ. Журналист Андрей Вовк считает, что это была последняя пресс-конференция Бабича на посту полпреда в ПФО.

Более 75% нижегородцев не знают, кто является полпредом президента в ПФО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter