Поводом для преследования Иосилевича стала опечатка в документе

Поводом для преследования Иосилевича стала опечатка в документе

13 октября , 15:28ПолитикаPhoto: www.facebook.com/iosilevich.michael
Прокуратура Нижнего Новгорода в процессе расследования дела против нижегородского активиста Михаила Иосилевича сослалась на интервью издания «Znak». Однако в нем была допущена явная ошибка: Новгородская область была перепутана с Нижегородской. Об этом общественник сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Иосилевич опубликовал копию соответствующего постановления «о направлении материалов проверки в орган следствия для решения вопроса об уголовном преследовании». В данном документе прокуратура ссылается на интервью с Алексеем Пивоваровым — представителем «Открытой России», которая является нежелательной организацией на территории РФ.

При этом представители ведомства заявили, что компания якобы создала проект для участия в «выборных кампаниях 13.09.2020 на территории Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области».

Однако в подводке к статье были перепутаны два региона - Нижегородский и Новгородский. В свою очередь редакция Znak.com считает, что проводить обыски или другие следственные мероприятия в отношении нижегородских активистов на основании статьи с опечаткой, непозволительно.

«Очевидно, что нижегородским силовикам был нужен любой предлог, чтобы продолжить прессинг, и они его нашли», — пишет издательство.

Напомним, в отношении Иосилевича возбуждено уголовное дело по статье «Осуществление деятельности нежелательной организации». Его обвиняют в связях с партией «Открытая Россия». 1 октября прошли обыски в квартирах нижегородцев, которые являются фигурантами данного дела.

2 октября у здания ГУ МВД по Нижегородской области покончила с собой журналистка Ирина Славина, в чьей квартире также проводились обыски. При этом СК заявил, что ее смерть не связана с проводимыми накануне следственными мероприятиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter