Более 50% нижегородцев скептически смотрят на онлайн-голосование на выборах

Более 50% нижегородцев скептически смотрят на онлайн-голосование на выборах
Более 50% нижегородцев скептически смотрят на онлайн-голосование на выборах
13 августа, 11:09ПолитикаФото: pixabay
Более 55% опрошенных жителей Нижегородской области не впечатлились возможностью проголосовать на выборах удаленно, сообщили в Институте проблем социального управления.

В области провели опрос на тему удаленного голосования на выборах депутатов Госдумы и регионального Заксобрания. Они состоятся в сентябре текущего года.

Более 25% респондентов заявили, что знают о такой возможности. Около 65% участников опроса ответили, что что-то слышали об этом.

Вместе с этим 55% жителей региона выступили за традиционные выборы с посещением избирательных участков. Остальные выразили готовность к нововведениям.

Фото:emnenie.com

Всего участниками опроса стали 1,2 тысячи человек.

Напомним, что избирательная комиссия намерена потратить 15 миллионов рублей на информирование жителей Нижегородской области о предстоящих осенью выборах. Почти пять миллионов потратят на СМС — информирование нижегородцев, 4,71 млн рублей — на роботизированный обзвон жителей региона.

Также напомним, что в сентябре нижегородцы выберут депутатов в областной парламент, а также Государственную думу.

Онлайн-голосование на выборах пройдет в семи российских регионах. В список попали Нижегородская, Курская, Мурманская, Ярославская, Ростовская области, Москва и Севастополь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter