Бывший мэр Нижнего Новгорода рассказал, за что его хотел уволить Ельцин

Бывший мэр Нижнего Новгорода рассказал, за что его хотел уволить Ельцин

13 июля 2020, 20:41ПолитикаPhoto: Instagram
Экс-мэр Нижнего Новгорода и действующий депутат Заксобрания региона Юрий Лебедев поделился с подписчиками воспоминаниями о приезде первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина.

История относится к тому периоду, когда Лебедев занимал пост главы администрации Шахунского района. Тогда Ельцин впервые приехал в Нижний Новгород.

По его словам, тогдашний губернатор Нижегородской области Борис Немцов не пригласил глав районов на встречу с президентом. Лебедев лично выразил сожаление Немцову по этому поводу.

«Юрий Исакович, тебя оказывается Президент России знает!» - отреагировал губернатор и рассказал, что Ельцин сказал Немцову о том, что Лебедев поддержал ГКЧП (Государственный комитет по чрезвычайному положению). «Его за это надо уволить», - передал слова президента.

«Немцов ответил, что ситуацию он в районах области знает хорошо и эта информация не соответствует действительности. Борис Николаевич ответил нашему губернатору: "Если это так как Вы говорите - пусть будет по-Вашему! Вы губернатор области и отвечаете за все здесь! Вам и решать"», - пишет Лебедев.

Экс-мэр назвал поступок Ельцина «примером для подражания». «Если ты доверил руководить ответственным участком человеку, не мешай ему в подборе кадров и расстановке их!» - отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter