Эксперт разъяснил критику лидера ХДС в адрес Шольца

Эксперт разъяснил критику лидера ХДС в адрес Шольца
Эксперт разъяснил критику лидера ХДС в адрес Шольца
13 апреля, 18:18ПолитикаФото: фрагмент видео
Глава Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов высказался по поводу критического заявления лидера немецкой партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Фридриха Мерца в адрес канцлера ФРГ Олафа Шольца. Экспер напомнил, что Мерц — прямой политический оппонент председателя правительства ФРГ.

Комментируя требование Мерца к Шольцу рассказать немцам правду о том, в какой ситуации страна оказалась из-за антироссийских санкций, эксперт заявил, что политику необходимо уметь ясно формулировать свои претензии и объяснять, что конкретно он имеет в виду. Об этом пишет NEWS.ru.

Белов также заметил, что о том, какую правду хочет услышать Мерц, нужно спрашивать у него самого, а его выступление — стандартная работа главы оппозиционной фракции. Если бы Мерц конкретно сказал, что ему не хватает в работе правительства, какие меры надо принимать, ему следует делать заявления от фракции, подчеркнул германист.

Эксперт также сообщил, что Германия столкнулась со множеством серьезных вопросов, включая ограничение поставок угля из Российской Федерации. Он пояснил, что в настоящее время власти ФРГ обсуждают вероятные последствия отказа от российского газа и формируют план действий на случай его нехватки.

По его мнению, немцы реально недовольны ростом цен на продукты, которые на некоторые позиции выросли на 20–30%, инфляцией, а также наплывом переселенцев с Украины. Беженцев, по последней информации, в страну прибыло порядка 350 тысяч. По словам Белова, украинцы вызывают у населения Германии не только положительные чувства, и Мерц на этом играет, пытаясь повысить свою популярность. А рост цен и инфляцию в стране никто не отрицает, этого никто не скрывает, резюмировал германист.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter