Сергей Яковлев возглавил департамент развития туризма Нижегородской области

Сергей Яковлев возглавил департамент развития туризма Нижегородской области

13 апреля , 16:13ПолитикаPhoto: Правительство Нижегородской областиСергей Яковлев
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Сергея Яковлева директором департамента развития туризма и народных художественных промыслов региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Никитин подчеркнул, что в настоящий момент ситуация в туристической индустрии требует разработки антикризисных мер поддержки на региональном и федеральном уровнях. «Сейчас как никогда важно объединиться и укрепить взаимодействие друг с другом», — заявил Никитин.

По его словам, решение о назначении Яковлева было принято по итогам конкурсного отбора в «Команде правительства». Теперь новый директор будет разрабатывать меры поддержки индустрии в условиях режима повышенной готовности.

В свою очередь, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова отметила, что Яковлев является прогрессивным специалистом «со свежим взглядом и огоньком в глазах». Она напомнила, что в прошлом году посещала Нижний Новгород.

«Сергей лично показал мне город с неповторимой атмосферой, культурой и людьми. Уверена, Нижегородская область является настоящей туристической „жемчужиной“, потенциал которой Сергей раскроет с новых сторон», — подытожила она.

Напомним, конкурс на должность директора департамента развития туризма Нижегородской области стартовал в сентябре прошлого года. Изначально на нее претендовали 41 человек. В очный этап прошли только 13.

Яковлев родился в 1987 году. Он закончил ННГУ им. Н. И. Лобачевского по специальности «Финансы и кредит». После чего был директором по рекламе, маркетингу и связям с общественностью в группе компаний Дмитрия Володина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter