Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Бабичем

Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Бабичем

Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Бабичем

13 марта 2017, 16:03
Политика
Юлия Исаева
Владимир Путин провёл рабочую встречу с полномочным представителем Президента в Приволжском федеральном округе, председателем Государственной комиссии по химическому разоружению Михаилом Бабичем. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Президент РФ поинтересовался оценкой работы по уничтожению химического оружия в соответствии с международными обязательствами.

«По сути дела у нас сейчас работы сосредоточены на одном объекте в Удмуртской Республике. Наши международные обязательства предписывают нам до 31 декабря 2018 года завершить эту работу, но, хочу Вам доложить, если мы будем двигаться такими же темпами, если не будет никаких технологических сдвижек, то и финансово, и технологически, и кадрово, возможно, мы сумеем эту работу завершить в текущем году – об этом Вам дополнительно доложим», - доложил Михаил Бабич.

По его словам, в ходе реализации данной программы РФ затратила более 330 миллиардов рублей за весь период; 12 миллиардов рублей потрачено на объекты социальной инфраструктуры в регионах, в которых расположены эти объекты: это школы, больницы, дороги, детские сады, объекты спортивной инфраструктуры, – и на сегодняшний день эти объекты уже полностью функционируют.

«Создана рабочая группа по вовлечению в дальнейшем этих объектов в хозяйственный оборот. Поэтому мы сейчас находимся на этапе выполнения работ по уничтожению последствий ликвидации химического оружия, после которого мы сможем предложить потенциальным инвесторам эти объекты для дальнейшего использования, чтобы те средства, которые Российская Федерация вложила в эту работу, не пропали», - добавил Бабич.

Ранее Михаил Бабич оценил ход строительства объектов к ЧМ по футболу в Нижнем Новгороде.

Юлия Исаева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter