Левкович уволился после визита Никитина в Балахну

Левкович уволился после визита Никитина в Балахну

13 февраля , 20:06ПолитикаPhoto: Кирилл МартыновНикитин и Левкович
После визита губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в Балахнинский район его глава Алексей Левкович написал заявление о сложении полномочий. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ходе поездки Никитин отметил большое число проблем. В частности, сквер Победы в Гидроторфе, благоустроенный за 10 млн рублей, завален снегом. Губернатор назвал увиденное «позорищем» и порекомендовал Левковичу взять лопату в руки и убрать территорию.

Также были жалобы от жителей на вывоз мусора. Расстояние от домов до контейнеров значительно превышало нормы. «Из города и района вообще очень много жалоб на оборудование контейнерных площадок. Эта работа абсолютно не выстроена здесь», — отметил Никитин. Он также напомнил Левковичу, что его двоюродный брат занимается бизнесом — устанавливает контейнеры, но при этом рекомендовал родственникам главы района воздержаться от участия в конкурсах.

Кроме того, он поручил снести в ближайшее время все ветхие и сгоревшие здания.

Отдельный пункт визита Никитина — бывшая автостанция в Балахне. Сейчас она находится в частной собственности, так как братья Глушковы по поддельным документам построили там торговый центр. Сейчас данное дело расследуют в СК. «Понятно, что ситуация произошла еще до того, как вы заняли пост главы района, но хоть что-то можно было сделать за полтора года?.. Даже если это частная собственность, то это не значит, что можно игнорировать потребности людей», — заявил глава региона.

Подводя итог, Никитин сказал, что в управлении Балахнинским районом происходит неразбериха. «Здесь надо наводить порядок. Я дал поручение — немедленно подготовить „дорожную карту“ по оптимизации структуры муниципального управления», — пояснил он. Губернатор также пообещал избавить жителей района от людей, которые не заботятся о них.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter