Только четверо нижегородцев вошли в новый созыв Госдумы

Только четверо нижегородцев вошли в новый созыв Госдумы
Только четверо нижегородцев вошли в новый созыв Госдумы
12 октября, 08:54ПолитикаФото: 1MI
Сегодня, 12 октября, Госдума VIII созыва соберется на первое заседание. Отметим, что Нижегородскую область будут представлять как минимум восемь человек, из которых только четверо уроженцы региона.

Напомним, что на всех одномандатных округах Нижегородской области победу одержали представители «Единой России». Это экс-глава «Горьковской железной дороги» Анатолий Лесун (родился в Гомельской области), экс-спикер Заксобрания Нижегородской области Евгений Лебедев (родился на Бору), депутаты прошлого созыва Наталья Назарова (из Красноярского края), а также уроженцы Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и Артем Кавинов.

По региональному списку «Единой России» в Госдуму нового созыва также вошли экс-министр внутренней и региональной политики Нижегородской области Роман Любарский (родился в Сарове) и начальник управления по работе с федеральными органами власти и общественными организациями «Лукойла» Юрий Станкевич (уроженец Саратова).

Также Нижегородскую область будет представлять Дмитрий Кузнецов из «Справедливой России — За правду», которому свой мандат отдал лидер партии Захар Прилепин. Однако Кузнецов не является уроженцем региона, он родился в Москве.

Кроме того, в Госдуму от КПРФ избрался Владимир Блоцкий, который в прошлом созыве представлял Нижегородскую область, хотя никак с ней не был связан и здесь почти не появлялся. От какого региона он будет сидеть в ГД на этот раз — пока неизвестно.

Также в прошлом созыве Нижегородскую область представлял историк и политолог, ведущий «Первого канала» Вячеслав Никонов. Но на этот раз он избрался от Ростовской области.

При этом из Госдумы «выпали» уроженец Нижнего Новгорода, экс-глава НРО «Единой России» Денис Москвин и экс-заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. Также ранее регион представлял член ЛДПР Александр Курдюмов, родившийся в Нижнем Новгороде.

То есть, теперь, как и в прошлом созыве, Нижегородскую область будут представлять только четыре уроженца региона. Поэтому говорить о сильном лоббировании интересов области, скорее всего не придется. Тем более, что Булавинов и Кавинов, бывшие в VII созыве, особо ничем не запомнились на своих местах.

Отметим, что четыре депутата — это меньше 1% от общего числа народных избранников.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter