Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок прибыл в Нижегородскую область

Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок прибыл в Нижегородскую область
Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок прибыл в Нижегородскую область
12 октября, 17:58ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
12 октября в Нижегородскую область прибыла делегация словацких и чешских дипломатов. Они приняли участие в деловых мероприятиях и увековечили память чехословацкого политика Александра Дубчека, передает пресс-служба облправительства.

В состав делегации вошли министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок, посол Словакии Любомир Регак, посол Чехии Витезслав Пивонька, а также председатель комитета по международным делам Национального совета Словакии, председатель группы депутатов по сотрудничеству с Федеральным Собранием РФ Мариан Керы.

В ходе визита делегация посетила торжественную церемонию высадки дуба и установления мемориальной таблички в честь 100-летия чехословацкого политического деятеля Александра Дубчека в Парке Славы в Нижнем Новгороде.

В ходе церемонии Иван Корчок, Любомир Регак и Александр Нагин — главные организаторы этого памятного события — были награждены медалями «Дерево мира».

«Надеемся, что высаженный сегодня дуб не только увековечит страницы нашей общей истории, но и станет настоящим символом развития взаимоотношений. У нас хороший потенциал для выстраивания плодотворных гуманитарных и экономических связей с Чехией и Словакией», — рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Также участники церемонии возложили цветы к Монументу боевой и трудовой славы автозаводцев, а после посетили ГАЗ, где состоялся осмотр производства предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter