Нижегородские эксперты оценили ход голосования за депутатов городской думы

Нижегородские эксперты оценили ход голосования за депутатов городской думы

12 сентября , 14:24ПолитикаPhoto: 1mi
В Нижнем Новгороде продолжаются выборы депутатов городской думы. При этом эксперты сходятся во мнении, что от активности граждан зависит то, кто будет отстаивать их интересы в ближайшие пять лет.

В частности, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Артем Баранов отметил, что сделать свой выбор может каждый совершеннолетний житель региона. При этом народный избранник подчеркнул, что голосование проходит в течение трех дней, что не приведет ухудшению эпидемиологической обстановки.

Однако военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков подчеркнул, что сам предпочитает делать выбор с Единый день голосования. «Это как особый ритуал — прийти на участок, почувствовать атмосферу, опустить бюллетень в урну, пообщаться с людьми. Мне важно, что происходит на моем избирательном округе», — заявил он.

В свою очередь, председатель нижегородского отделения союза театральных деятелей России Сергей Кабайло рассказал, что предстоящие выборы очень важны для него. «Я жду, когда в городской думе появится комитет по культуре. Поэтому призываю земляков принять участие в этом важном мероприятии», — сообщил он.

Кроме того, руководитель ситуационного центра Общественной палаты Нижегородской области Евгений Семенов подчеркнул, что данные выборы сопровождаются большим числом сообщений в социальных сетях о нарушениях. По его словам, у людей создается впечатление, что весь процесс состоит только из негативных моментов.

«Большинство сообщений не подтверждается и может быть квалифицировано как погрешности в организации избирательного процесса, которые не нарушают избирательных прав граждан. Проверка отдельных сообщений требует времени и может быть закончена только после завершения голосования», — заявил Семенов.

Он отметил, что запросы своевременно направляются в правоохранительные органы. «Сообщение о тотальных нарушениях на выборах не соответствует действительности. Действия организаторов потоков недобросовестных сообщений могут быть классифицированы как информационно-психологическая война», — подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter