Нижегородские эксперты оценили ход голосования за депутатов городской думы

Нижегородские эксперты оценили ход голосования за депутатов городской думы
Нижегородские эксперты оценили ход голосования за депутатов городской думы
12 сентября 2020, 14:24ПолитикаФото: 1mi
В Нижнем Новгороде продолжаются выборы депутатов городской думы. При этом эксперты сходятся во мнении, что от активности граждан зависит то, кто будет отстаивать их интересы в ближайшие пять лет.

В частности, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Артем Баранов отметил, что сделать свой выбор может каждый совершеннолетний житель региона. При этом народный избранник подчеркнул, что голосование проходит в течение трех дней, что не приведет ухудшению эпидемиологической обстановки.

Однако военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков подчеркнул, что сам предпочитает делать выбор с Единый день голосования. «Это как особый ритуал — прийти на участок, почувствовать атмосферу, опустить бюллетень в урну, пообщаться с людьми. Мне важно, что происходит на моем избирательном округе», — заявил он.

В свою очередь, председатель нижегородского отделения союза театральных деятелей России Сергей Кабайло рассказал, что предстоящие выборы очень важны для него. «Я жду, когда в городской думе появится комитет по культуре. Поэтому призываю земляков принять участие в этом важном мероприятии», — сообщил он.

Кроме того, руководитель ситуационного центра Общественной палаты Нижегородской области Евгений Семенов подчеркнул, что данные выборы сопровождаются большим числом сообщений в социальных сетях о нарушениях. По его словам, у людей создается впечатление, что весь процесс состоит только из негативных моментов.

«Большинство сообщений не подтверждается и может быть квалифицировано как погрешности в организации избирательного процесса, которые не нарушают избирательных прав граждан. Проверка отдельных сообщений требует времени и может быть закончена только после завершения голосования», — заявил Семенов.

Он отметил, что запросы своевременно направляются в правоохранительные органы. «Сообщение о тотальных нарушениях на выборах не соответствует действительности. Действия организаторов потоков недобросовестных сообщений могут быть классифицированы как информационно-психологическая война», — подытожил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter