«Новые люди» идут в городскую думу Нижнего Новгорода

«Новые люди» идут в городскую думу Нижнего Новгорода

12 августа , 13:43ПолитикаPhoto: пресс-служба партии "Новые люди"II съезд партии в Москве
Побороться за места в городской думе Нижнего Новгорода намерены представители партии «Новые люди». В ходе II съезда, прошедшего в Москве 8 августа, они представили вниманию однопартийцев проекты, с которыми планируют выдвигать свои кандидатуры.

В сентябре представители новой политической партии намерены бороться за места в органах государственной власти и местного самоуправления в 13 регионах страны. В Нижнем Новгороде «Новым людям» удалось зарегистрировать на выборах в городскую думу 24 кандидата.

В рамках съезда нижегородские кандидаты представили вниманию своих единомышленников из других регионов страны пять проектов.

В частности, состоялась презентация образовательного проекта правовой грамотности «ШАГ — Школа активного гражданина». Его автор Михаил Рубинштейн познакомил с ним телеведущую и общественного деятеля Тину Канделаки, которая стала главным гостем нижегородцев.

Проект предполагает создание образовательной платформы, куда будут вовлекаться представители различных слоев населения. Речь идет о постоянно действующей образовательной площадке, благодаря которой горожане смогут рассчитывать на помощь в получении льгот и налоговых вычетов, добиваться от домоуправляющих компаний (ДУКов) и муниципальных организаций благоустройства территорий и многого другого.

II съезд партии «Новые люди» в Москве
Photo:пресс-служба партии "Новые люди"

«Это не политический проект, это проект про создание комфортной жизни для человека в рамках обязательств государства», — пояснил кандидат в депутаты.

Проект «Районный круг» еще одного нижегородского кандидата в депутаты гордумы Антона Виноградова призван сплотить активных жителей Нижнего Новгорода ради решения проблем конкретных домов, дворов и подъездов. В частности, предлагается создание чатов, формирующих доказательную базу действий или бездействия ДУКов. В результате жильцам обещают помогать в отстаивании своих прав в судах. Виноградов подсчитал, что в течение пяти лет проект сможет охватить свыше половины нижегородцев. При этом он уверен, что жилищные условия нижегородцев удастся улучшить с помощью контроля за деятельностью управляющих организаций.

Федеральных экспертов, иногородних однопартийцев и коллег заинтересовали также проекты «Общественный контроль Фонда капремонта» нижегородцев Андрея Пустошкина и NiNoSpace Максима Смирнова. Их презентационные материалы с большим интересом изучили «Новые люди» из других российских городов.

Оценивая ситуацию в Нижнем Новгороде, лидер партии Алексей Нечаев отметил, что в городе политическую силу представляют очень интересные кандидаты, которые не боятся идти в политику.

Лидер партии Алексей Нечаев
Photo:пресс-служба партии "Новые люди"

«Эпоха партий, которые существуют только в телевизоре и в Интернете, закончилась, — говорит Нечаев. — Наши политические институты устарели, во власти дефицит творческой энергии, кадровые лифты не работают, нет притока новых людей, элита превратилась в несменяемую, в госуправлении доминируют старые подходы и отжившие свой век идеи. Наша страна переживает непростые времена, требующие новых решений. А с такими решениями лучше всего могут справиться люди с новым взглядом на жизнь».

Он также не исключил, что сильным кандидатам могут противодействовать, не допуская к управлению городом и регионом из-за боязни конкуренции. «Но если их допустили, то они точно будут в законодательных органах власти», — подытожил лидер партии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter