Юристы просят ООН вмешаться в дело нижегородского бизнесмена Иосилевича

Юристы просят ООН вмешаться в дело нижегородского бизнесмена Иосилевича
Юристы просят ООН вмешаться в дело нижегородского бизнесмена Иосилевича
12 июля, 20:48ПолитикаФото: Михаил Иосилевич/Facebook.com
Международные организации Amnesty International, Federation Internationale pour les Droits Humains и Human Rights Watch обратились к представительству при ООН в Женеве и попросили вмешаться в дело нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича. Они опубликовали письмо на сайте Amnesty International.

Напомним, Иосилевича арестовали в конце января по подозрению в сотрудничестве с «Открытой Россией». С тех пор ему регулярно продлевают срок ареста — по последним данным, он пробудет в СИЗО как минимум до 28 августа.

Правозащитники подчеркивают, что они обеспокоены сложившейся ситуацией. Они попросили ООН потребовать положить конец преследованию и репрессиям в отношении мирных политических активистов, осудить арест Навального и его сторонников, а также призвать правительство России прекратить применение законов об «иностранных агентах» и «нежелательных организациях» и отменить признание такими агентами отдельных личностей.

Юристы хотят, чтобы были освобождены и Иосилевич, и Пивоваров, а уголовное преследование за ними прекратилось.

Кстати, фигурантом этого же дела стала нижегородская журналистка Ирина Славина, которая 2 октября совершила суицид у здания ГУ МВД по Нижегородской области. Накануне у нее проводили обыск. Но СК заявил, что её смерть не связана со следственными мероприятиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter