Избирком одобрил кандидатуру Сивого на пост депутата ЗСНО

Избирком одобрил кандидатуру Сивого на пост депутата ЗСНО

12 апреля 2018, 17:40
Политика
Photo: жк-молодежный.рф
Избирательная комиссия Нижегородской области 12 апреля одобрила кандидатуру Владислава Сивого на пост депутата Законодательного собрания региона. Мандат освободился после сложения полномочий Никиты Сорокина. Об этом NewsNN сообщили в избиркоме.

"Приняли постановление о передаче депутатского мандата Законодательного собрания Нижегородской области Владиславу Валерьевичу. Будет еще одно заседание, на котором полномочия непосредственно будут переданы", - рассказал собеседник агентства.

Ранее кандидатуру депутата гордумы Дзержинска одобрил Высший совет ЛДПР.

Законодательное собрание Нижегородской области прекратило депутатские полномочия зампреда Олега Сорокина, арестованного по подозрению в получении взятки и похищении человека, и его сына – Никиты Сорокина. Такое решение было принято на заседании 29 марта. 38 из 40 присутствующих парламентариев проголосовали «за», остальные воздержались.

Соответствующие заявления Олег Сорокин, находящийся в СИЗО, и Никита Сорокин, проживающий за границей, подали в парламент через своих помощников. При этом Никита признал, что сделал это из-за того, что не может качественно исполнять свои обязанности. С 23 декабря 2017 года он вместе с матерью Эладой Нагорной находится в Испании. По словам следствия, возвращаться в Россию они не намерены.

Эксперты полагают, что должность четвертого зампреда регионального Заксобрания, которая создавалась специально для Олега Сорокина, будет упразднена.

3 июня состоится голосование по выбору кандидата на пост депутата ЗС НО от НРО «Единая Россия» на место Олега Сорокина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter