«Американский военный» выманил у жительницы Сарова 1,5 млн рублей

«Американский военный» выманил у жительницы Сарова 1,5 млн рублей
«Американский военный» выманил у жительницы Сарова 1,5 млн рублей
12 января 2021, 09:05ПолитикаФото: pixabay.com
Доверчивости некоторых женщин можно долго удивляться. Так, нижегородка перевела внушительную сумму мужчине, которого лично никогда не видела. Об этом сообщил Telegram-канал «Опер пишет».

60-летняя саровчанка на одном из сайтов знакомств начала переписку с неким американским офицером, который проходит службу в Афганистане.

Мужчина рассказал новой знакомой о том, что мечтает по окончанию службы переехать на ПМЖ в Россию. В горячей точке он заработал достаточно денег, чтобы купить здесь квартиру — и наслаждаться тихой семейной жизнью.

Военный якобы отправил свои накопления — а это около 2 млн долларов — своей саровской подруге по переписке. И не каким-нибудь переводом — а упаковал их в картонную коробку и послал почтой прямо из Афганистана.

Но только вот посылка застряла на таможне в Санкт-Петербурге. «Офицер» попросил у пенсионерки денег в долг на таможенное оформление, а когда посылка доедет до неё — она сможет взять свои вложенные. И лично ехать в северную столицу не нужно: у американского военного есть там русский друг, который во всём поможет.

В итоге женщина начала переводить деньги этому другу на банковскую карту — сначала одну сумму, затем другую — а посылка так и не проходила таможню.

Опомнилась саровчанка только тогда, когда лишилась 1 млн 550 тысяч рублей. После этого женщина поняла, что её обманули — и обратилась в полицию.

Ранее сообщалось, как нижегородская аферистка заработала на снятии порчи с четырех женщин 1,8 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter