Александра Щелокова переизбрали на пост главы Арзамаса

Александра Щелокова переизбрали на пост главы Арзамаса
Александра Щелокова переизбрали на пост главы Арзамаса
11 декабря 2020, 16:41ПолитикаФото: Администрация Арзамаса
Главой Арзамаса на пятилетний срок избран Александр Щелоков. За него проголосовали 20 депутатов из 21 присутствовавшего на заседании гордумы 11 декабря. Об этом сообщает пресс-служба администрации Арзамаса.
Фото:Администрация Арзамаса

Напомним, что Щелоков до этого два года пробыл мэром Арзамаса. Местные депутаты говорят, что градоначальник вызывает доверие у населения, потому что работает открыто. Кроме того, за последние пару лет муниципалитет поднялся с восьмого на первое место в рейтинге эффективности органов МСУ.

В арзамасской администрации также подчеркнули, что при долге теплоэнергетического предприятия в размере 500 млн рублей Щелокову удалось заключить концессионное соглашение и начать масштабную модернизацию объектов теплоснабжения, а также приступить к строительству новых котельных. Так, за текущий год построены две котельные и реконструированы шесть объектов теплоснабжения.

«Также Арзамас стал лидером по темпам внедрения бережливых практик в управление и смог выиграть более половины грантов „Росатома“ в 2020 году», — уточнили в муниципалитете.

Ранее сообщалось, что мэром города Дзержинск на пятилетний срок избран Иван Носков. За кандидатуру Носкова проголосовали 28 депутатов. Четыре голоса набрал коммунист Сергей Елизаров, один голос — Роман Шилов от ЛДПР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter