«Новые известия» составили рейтинг российских регионов перед выборами

«Новые известия» составили рейтинг российских регионов перед выборами

11 сентября , 08:25ПолитикаPhoto: 1mi
Через несколько дней станут известны имена тех, кто возглавит 18 российских регионов. По прогнозам экспертов, голосование будет напряженным из-за пандемии. В связи с этим «Новые известия» выяснили, как коронавирус может сказаться на предвыборных кампаниях и результатах.

Для этого специалисты проанализировали социально-экономическое состояние 18 субъектов РФ, где пройдут голосования. Выяснилось, что на фоне пандемии наиболее высокий индекс промышленного производства оказался у Тамбовской, Смоленской, Пензенской, Иркутской областей, а также у Еврейского автономного округа.

В конец данного рейтинга попали Севастополь, Костромская область, Камчатский край, Брянская область, Республика Коми, Архангельская область. Вместе с этим в ряде регионов из-за коронавируса резко выросло число безработных. Например, в Чувашской Республике, Иркутской области, Пермском крае, Пензенской области.

Кроме того, пандемия сказалась и на размере государственных долгов регионов. В частности, он наиболее заметно вырос в Иркутской, Ростовской областях, Камчатском крае, Архангельской и Тамбовской областях.

В результате специалисты пришли к выводу, что лучше всех из «предвыборных» субъектов в плане экономических показателей пандемию пережила Еврейская автономная область, Калужская и Смоленская области. Хуже всего дела обстоят в Иркутской и Костромской областях, Республике Татарстан и Архангельской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter