Выборы в Нижегородской области прошли тихо и цивилизованно – политолог

Выборы в Нижегородской области прошли тихо и цивилизованно – политолог

Выборы в Нижегородской области прошли тихо и цивилизованно – политолог

11 сентября 2017, 15:19
Политика
Фото: Rsute.ru
Гуманитарный технолог Константин Барановский считает, что дополнительные выборы депутатов в Нижегородской области прошли «тихо и цивилизованно».

По его словам, выборы прошли в штатном режиме. «Есть сигналы о нарушениях из Кстова, Арзамаса и Городца – аж целых пять, как говорят в облизбиркоме. «Тяжесть» нарушений не уточняется, но ведь сегодня шила в мешке не утаишь – было бы что-то серьезное, давно бы стало известно», - пояснил Барановский.

Он уточнил, что довыборы в регионе прошли «без традиционной предвыборной драматургии ни потасовок, ни штурма избирательного участка, ни гречки с сахаром». По мнению политолога, это говорит о «выросшей политической культуре» как кандидатов, так и избирателей.

«Не получилось скандалов даже на этапе регистрации кандидатов – когда избирком не допускал или снимал кого-то с дистанции. Кандидаты нетипично вместо площади шли в суд, и он, как мне видится, принимал решения без давления извне», - добавил Барановский.

10 сентября в Нижнем Новгороде и городах Нижегородской области прошли дополнительные выборы депутатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам.

Нижегородцы выбрали депутатов по 3 одномандатным округам вместо Владимира Панова, который был избран в Госдуму РФ, и Олега Сорокина и Александра Бочкарева, которые стали депутатами Законодательного собрания Нижегородской области. Всего в выборах участвовали 14 кандидатов.

Новыми депутатами думы Нижнего Новгорода стали Станислав Прокопович, Шамиль Аляутдинов и Андрей Колобов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter