Эксперт: в Белоруссии может наступить двоевластие

Эксперт: в Белоруссии может наступить двоевластие

11 августа , 17:50ПолитикаPhoto: wikimedia.org
Прошедшие выборы в Белоруссии и последовавшие за ними беспорядки показали отношение к действующему президенту.

Как сообщается на портале infox, не прошедший регистрацию в качестве кандидата в президенты Белоруссии Валерий Цепкало сообщил, что результаты выборов были сфабрикованы, а истинное положение является полностью противоположным. Напомним, что в выборах по официальному заявлению ЦИК победил Александр Лукашенко, набрав 80,2% голосов, а единственный его реальный конкурент Светлана Тихановская только 9,9%.

Как только результаты голосования были озвучены, люди вышли на массовые митинги, против которых были поставлены ОМОН. Силовики избивали протестующих, которые скандировали «полиция с народом».

Цепкало заявил, что действительный рейтинг Лукашенко не более 8%. Это убеждение основывается на общественных опросах, причем не только в самой Белоруссии, но и в странах СНГ. Люди голосовали не за Тихановскую, но против Лукашенко. Цепкало предсказал, что такие беспорядки могут привести к установлению двоевластия в стране. В любом случае, Белоруссия точно не будет прежней страной.

Стоит отметить, что победу Лукашенко признала Россия и Китай, а также несколько стран бывшего СССР. При этом, европейские страны, такие как Польша, Литва, Германия, Чехия, Словакия, Латвия заявили о том, что прошедшие выборы были не демократичными. Более того, ЕС призвал руководство Белоруссии остановить использование насилия против митингующих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter