Политолог: «Горбачев старый и не в состоянии адекватно ответить на обвинение»

Политолог: «Горбачев старый и не в состоянии адекватно ответить на обвинение»
Политолог: «Горбачев старый и не в состоянии адекватно ответить на обвинение»
11 июня, 11:57ПолитикаФото: www.gorby.ru
Нижегородец подал в суд на президента СССР Михаила Горбачева за развал страны. Однако данный иск ни к чему не приведет, считает руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов. Об этом он рассказал NewsNN.

По словам эксперта, подавать в суд на президентов — это адекватная практика в демократических странах.

«Такие следственные процессы бывают, ведь президент — такой же гражданин и он несет ответственность за нарушение конституции», — заявил он.

Однако иск на Горбачева немного запоздал.

«Сейчас Горбачев очень старый и не в состоянии адекватно ответить на обвинение. Поэтому подавать на него иск — это позерство. Это надо было делать во времена, когда совершался распад СССР или после этого. Тогда Горбачев имел возможность построить диалог. Сегодня — это не очень красиво и этично», — убежден Семенов.

Он добавил, что вся эта история похожа на «сведение счетов».

«Если Горбачев был бы военным преступником, то иск имел какой-то смысл. Но он один из исторических деятелей. Да, не самый эффективный. Однако инкриминировать ему преступление через 30 лет — недостойно. Сильные люди не бьют лежачего. Есть суд истории, и он рассудит», — заключил специалист.

Напомним, в Приокском районном суде Нижнего Новгорода рассматривается исковое заявление к президенту СССР Михаилу Горбачеву. Его обвиняют в распаде страны.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter