Партия «Новые люди» готова научить школьников стать миллионерами

Партия «Новые люди» готова научить школьников стать миллионерами
Партия «Новые люди» готова научить школьников стать миллионерами
11 июня 2021, 09:00ПолитикаФото: Партия «Новые люди»
Важное исследование общественного мнения было представлено партией «Новые люди» и Всероссийским центром изучения общественного мнения. Согласно этому исследованию 60% людей хотели бы стать предпринимателями, 62% родителей — чтобы их дети стали предпринимателями.

Исследование предпринимательской активности среди молодых людей показало, что 82% опрошенных полагают, что российское школьное образование не готовит детей к самостоятельной жизни. В исследовании, которое было проведено в апреле 2021 года, приняло участие 1600 граждан России в возрасте от 12 до 60 лет. Заказчиком исследования выступила партия «Новые люди».

По мнению лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева, новый экономический курс России должен опираться на предпринимательскую энергию молодых людей. Для этого предпринимательство должно стать одним из ключевых навыков современного человека, как базовая грамотность и умение считать.

«Мы привыкли, что есть заказчик образования. И этот заказчик -государство, которое решает, чему учить детей. Но так не должно быть. Заказчик — это родители и сами ученики, школьники и студенты. И они говорят нам, что хотят учиться предпринимательству. При этом система на это не реагирует», — отметил Алексей Нечаев.

О сенсационности и важности полученных в результате исследования данных говорит и лидер движения «Школа — наше дело» Артем Соловейчик: «Многие цифры интересны в этом исследовании, но одна цифра — это бомба. Более 80% респондентов полагают, что школа не готовит к реальной жизни. По сути это провал системы школьного образования. Школа не учит понимать, чего хочет человек в жизни».

Собственно у партии «Новые люди» уже имеется опыт и экспертиза в работе по развитию предпринимательских навыков у молодежи. Несколько лет фонд «Капитаны», который основал Алексей Нечаев, занимается обучением молодых предпринимателей в Москве и 12 регионах России. Теперь «Новые люди» предлагают распространить полученный опыт на всю страну. Как считает Иван Моручков, заместитель декана факультета бизнеса «Капитаны» в РЭУ им. Г.В. Плеханова, руководитель сети предпринимательских клубов для школьников «Школа дела»: «Нужно массовое открытие центров школьного предпринимательства в регионах и обучение студентов по программам создания своего первого бизнеса. Выпускники университетов должны делиться со школьниками опытом создания первого бизнеса. У нас есть такие выпускники, которые готовы быть наставниками. Они уже передают свой опыт и делятся знаниями».

Обучением предпринимательству в школе должны заняться молодые специалисты, способные говорить со старшеклассниками на их языке. «Учить бизнесу должны не школьные учителя, прошедшие какие-то курсы. Передавать опыт должны практики, те, кто реально открыл свое дело. Школьники отлично воспринимают опыт молодых предпринимателей — студентов и выпускников до 25 лет», — говорит Алексей Нечаев.

Тем более, что успех этой программы является важным условием усиления экономики страны. «Если в стране становится больше предпринимателей, людей, у которых есть мечта и желание самореализоваться, то начинается рост экономики. А у нас пока есть только налоги и зарегулированность бизнеса. Может быть пора чем-то помочь людям, развивающим экономику?», — отмечает Алексей Нечаев.

Эксперты отмечают, что систематическое отсутствие ответов государственной системы на запросы граждан ведет к дестабилизации ситуации, которую постоянно осложняют внешние факторы, такие как международная политика и пандемия. «Новые люди» указывают, что откладывать диалог с обществом больше нельзя.

По словам политтехнолога Вячеслава Лукина, всесоциологические опросы последнего времени показывают, что в обществе запрос на обновление парламентского представительства присутствует и находится на уровне 35-45%. Ведь деятельность депутатов Государственной думы РФ одобряют лишь 25%, при негативном отношение в 49% процентов.

«Основное отличие партии „Новые люди“ от других партий в том, что они стараются достаточно широко привлечь к участию в голосовании избирателей в возрасте до 35 лет. Все остальные партии скорее сконцентрированы на стандартном электоральном поле и не вовлекают молодежь в процесс участия в выборах. Результаты Новых людей по стране в 2020 году можно считать достойными. Партии удалось за один электоральный цикл получить возможность участия в выборах депутатов Госдумы без сбора подписей. Упартии „Новые люди“ достаточно высокие шансы преодолеть 5%-й барьер и в этом году», - отмечает Вячеслав Лукин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter