Володин: истинные причины антироссийских санкций кроются не в присоединении Крыма

Володин: истинные причины антироссийских санкций кроются не в присоединении Крыма

11 июня 2019, 13:17ПолитикаPhoto: kremlin.ru
В ходе проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) спикер Государственной думы Вячеслав Володин рассказал об причинах антироссийских санкций со стороны США. В частности, он отметил, что возвращение Крыма в состав России здесь не при чем.

По мнению Володина, присоединение Крыма – это просто следствие, а не причина, цитирует его издание Dni.ru. Настоящая же причина такого поведения Америки – стремительное развитие нашей страны. К слову, по той же причине, как отметил спикер Госдумы, негативное отношение сложилось и по отношению к Китаю.

Благодаря своей военной мощи Россия становится на один уровень с Китаем, добавил Володин. Также, оба государства имеют высокий экономический потенциал.

По мнению политика, санкции в отношении России были бы введены в любом случае. Это, по его мнению, было бы неизбежной мерой в ответ на развитие и укрепление мощи России.

Санкции никак не отразятся на выполнении обязательств, которые были даны гражданам, подчеркнул он. Это было логичной ответной мерой. И России, как отметил спикер, придется пройти через этот период.

«Все что нас не убивает – делает сильнее», - подытожил свое выступление известным афоризмом Вячеслав Володин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter