Британия всегда воюет чужими руками – эксперт об угрозах Лондона провести кибератаку

Британия всегда воюет чужими руками – эксперт об угрозах Лондона провести кибератаку

10 октября 2018, 19:21
Политика
Photo: ru.sputnik-news.ee
Накануне британские СМИ опубликовали новость о том, что Соединенное Королевство рассматривает возможность проведение кибератаки на российские объекты энергетической инфраструктуры. Замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов заявил, что Россия готова дать адекватный ответ Великобритании на возможные действия в киберпространстве.

Президент Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт Александр Жилин рассказал в комментарии "ПолитЭксперту", что со стороны Лондона часто доносятся подобные заявления.

«У меня вопрос к джентльменам, кто превратил это государство в ад? Россия или англосаксы? А в Сирии, с которой они сравнивают Ливию, кто борется с ИГИЛ1, и кто выступает на их стороне? Россия борется с ИГИЛ, а Британия и США их поддерживают всеми возможными способами.

Что касается угроз со стороны Великобритании, то никогда эта страна не будет воевать своими руками. Они могут говорить, что угодно, угрожать, но Британия всегда воюет чужими руками. Для этого есть Украина, Восточная Европа, которую втягивают в противостояние, есть другие регионы, которые путем интриг, прямых провокаций и прочего очень легко Великобританией используются для различных разборок в интересах ее величества», - сказал Жилин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter