Это была наша мечта, чтобы Капков стал губернатором региона — эксперт

Это была наша мечта, чтобы Капков стал губернатором региона — эксперт

Это была наша мечта, чтобы Капков стал губернатором региона — эксперт

10 октября 2017, 12:00
Политика
Дарья Вознесенская
Фото: vesti.ru
В социальных сетях появилась информация о приходе в правительство Нижегородской области российского государственного деятеля Сергея Капкова. Как сообщает Telegram-канал «Нижегородский Олень», в регионе Капков займется вопросами блока внутренней политики.

«Это была наша мечта, чтобы Капков стал губернатором Нижегородской области», — сказала журналист и политолог Валентина Бузмакова, также анонсировавшая его приход.

NewsNN спросил мнения политологов по поводу возможного назначения Сергея Капкова.

«Во-первых, он показал себя в Москве. Он многих интересных людей привел в культуру, успешно реализовал крупные проекты. Он изменил ландшафт Москвы. Что уж тут говорить про Нижний Новгород? Это была наша мечта, чтобы Капков стал губернатором Нижегородской области. Если он действительно станет членом команды нового технократичного губернатора, то будет здорово», — заявила агентству Бузмакова. По ее словам, он дополнит врио губернатора региона Глеба Никитина тем, «чего ему не хватает: публичностью, креативностью в проектах».

«Готовы ли нижегородцы к приезду Капкова, готовы ли поучаствовать в этих проектах? Я думаю, что готовы. Это показала и Стрелка, и Почаинский овраг», — заключила она.

С Бузмаковой согласен руководитель Нижегородского филиала ФоРГО, политолог Евгений Семенов: «Слышал о нем, как о достаточно успешном чиновнике, профессионале. Насколько я могу судить, вокруг него существует определенный спрос. Многие считают, что появление его в системе управления региональной власти было бы полезным».

«У меня нет оснований не доверять общественному мнению», — пояснил он.

«Капков – коренной горьковчанин. Он работал в основном в сфере культуры, спорта, молодежной политики. В свое время Абрамович, будучи главой Чукотки, пригласил туда Капкова на это направление. Наиболее известная его должность – глава департамента культуры Москвы. Там он реализовал серию крупных проектов. В этом качестве, я думаю, он может проявить себя и в Нижнем Новгороде», — уверен доктор философских наук, профессор Нижегородского института управления РАНХиГС Андрей Дахин.

По словам Дахина, Капков достаточно эффективно решает управленческие задачи. «Они могут во многом сойтись с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным», — рассказал он.

В пресс-службе правительства региона сообщили, что «комментировать любые кадровые изменения пока преждевременно».

Сергей Капков родился 10 декабря 1975 года в Нижнем Новгороде. Окончил факультет «Государственное и муниципальное управление» Волго-Вятской академии государственной службы (ныне НИУ - филиал РАНХиГС).

В 2001-2003 году по приглашению Романа Абрамовича работал начальником департамента культуры, молодежи, спорта, туризма и информационной политики Чукотского АО, а затем — заместителем губернатора по вопросам спорта и молодежной политики.

В декабре 2003 года Капков был избран депутатом Государственной думы четвертого созыва, а в декабре 2007 года – пятого созыва.

С апреля 2006 года является вице-президентом по развитию Российского футбольного союза.

В марте 2011 года он сложил с себя полномочия депутата Государственной думы РФ в связи с назначением на должность директора ГУК Москвы «Центральный парк культуры и отдыха имени Горького».

В августе 2011 года был назначен заместителем руководителя департамента культуры Москвы, в сентябре 2011 года – главой департамента. 12 сентября 2013 года он ушел с этой должности. Это связывали с кадровыми изменениями в правительстве Москвы накануне выборов мэра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter