В Госдуму внесен законопроект о наказании педофилов

В Госдуму внесен законопроект о наказании педофилов

В Госдуму внесен законопроект о наказании педофилов

10 сентября, 19:32
Политика
Фото: pxhere.com
Андрей Турчак, первый вице-спикер Совфеда и секретарь генсовета партии совместно с депутатами от Партии «Единая Россия» внесли в Государственную думу законопроект, который ужесточает наказание для педофилов.

В соответствии с документом, педофилов будут лишать свободы пожизненно в том случае, если они совершили повторное преступление за действия сексуального характера в отношении детей возрастом до 18 лет. Об этом пишет RT.

Такое наказание также грозит тем лицам, которые ранее не привлекались к уголовной ответственности по данным статьям, но совершили преступление в отношении двух и более несовершеннолетних детей. И в случае, когда преступление связано с совершением другого тяжкого-либо особо тяжкого.

«Единая Россия» также сообщает, что готовится закон о регулярном контроле над освободившимися из тюрьмы преступниками, которые совершили только одно преступление с изнасилованием несовершеннолетних.

Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка прокомментировала убийство двух школьниц в Кузбассе и предложила ввести пожизненное наказание для педофилов.

Ирина Волынец, детский омбудсмен Татарстана и основатель Национального родительского комитета высказалась, что пожизненное заключение для таких преступников это минимум, который возможен на сегодня. По ее мнению максимум — это смертная казнь.

Андрей Клишас, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству сообщил, что принятие законодательных решений по горячим следам после таких преступлений считается опасной практикой. Эту тему еще обсудят в парламенте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter