Полицейские задержали нижегородских наблюдателей после очередного тренинга

Полицейские задержали нижегородских наблюдателей после очередного тренинга

10 сентября , 16:41ПолитикаPhoto: 1MediaInvest
Полиция сорвала очередной тренинг для наблюдателей в Нижнем Новгороде. После лекции правоохранители начали задерживать участников. Об этом сообщила пресс-служба НРО партии «Яблоко».

Напомним, 8 сентября эксперт движения в защиту прав избирателей «Голос» Мария Гарайс рассказала, что во время лекции партии «Яблоко» для наблюдателей ворвались полицейские в штатском. Якобы причиной появления послужило заявление, с которым к ним обратился некий нижегородец.

На следующий день, 9 сентября, в Храме летающего макаронного монстра инцидент повторился. Тренинг был организован активистами движения «Голос». В какой-то момент на занятие пришли полицейские. Но дверь в помещение была закрыта. Тогда представители власти решили подождать наблюдателей снаружи.

Когда тренинг был завершен, люди стали выходить на улицу. В это время правоохранители их стали задерживать. Однако при этом они даже не озвучили причину своего визита и не огласили требования. Позже стало известно, что они пришли из-за заявления, которое было подано в тот же день.

Добавим, в числе задержанных оказалась активистка Мария Гарайс. Точное количество пострадавших пока неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter