Шести нижегородским компаниям, не оплатившим долги за тепло и воду, выписали штрафы

Шести нижегородским компаниям, не оплатившим долги за тепло и воду, выписали штрафы

10 сентября 2019, 11:02ПолитикаPhoto: 1mi
Шесть постановлений о назначении административного наказания должникам вынесло Волжско-окское управление Ростехнадзора по итогам августа 2019 года по заявлениям «Теплоэнерго».

Предприятие ведет активную работу с юридическими лицами по погашению дебиторской задолженности, используя все доступные механизму в рамках правового поля. Сначала должнику предлагается реструктуризировать долг. Большая часть потребителей начинает погашать задолженность на этом этапе. Но есть незначительное число должников, которые продолжают не оплачивать поставленные им ресурсы. И в этом случае предприятие вынуждено применять принудительные меры взыскания: арест счетов и имущества должника, привлечение руководителей к субсидиарной и уголовной ответственности и т. д. Один из таких недавно появившихся механизмов — привлечение к административной ответственности — штрафу в 100 тысяч рублей по постановлению Волжско-Окского управления Ростехнадзора. Организациям, допустившим наличие просроченной дебиторской задолженности перед Теплоэнерго, необходимо погасить долг за тепло и горячую воду, а также оплатить штраф в доход государства.

Данная мера показала свою эффективность — за время проведения данного мероприятия должники погасили свыше 6 млн рублей задолженности перед предприятием, и в настоящее время большинство организаций, которых уведомили о применении данной меры, не допускают наличие просроченной дебиторской задолженности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter