«Единая Россия» стала абсолютным лидером на выборах в Тульской области

«Единая Россия» стала абсолютным лидером на выборах в Тульской области

10 сентября 2019, 16:20ПолитикаPhoto: cikrf.ru
В Тульской области по результатам голосования абсолютное большинство как в городской, так и в областной думе досталось «Единой России». Ожидаемой интриги выборы не принесли, несмотря на то, что регион традиционно считается сферой влияния КПРФ.

Единороссы смогли укрепить позиции, благодаря пониманию стоящих перед областью проблем, пишут «Новые известия». Негативный фактор близости к Москве на самом деле сыграл положительную роль: открылись масштабные производства, в том числе и с использованием иностранных инвестиций. Большое внимание уделили экологии, одним из значимых проектов стал «экологический субботник», где общественники поговорили об основных «болевых точках».

По словам главы региональных проектов Центра ПРИСП Антона Садкина, проблема оппозиции в том, что действует она не на население, а на федеральных чиновников. Откуда и возникают все эти митинги и голодовки при полном отсутствии программы действий. Такая кампания изначально была провальной, потому что глава области Алексей Дюмин на хорошем счету к Кремля. Итоги выборов прямо говорят о том, что сильная позиция ЕР позволила пресечь попытки давления на избирательный процесс.

В Тульской области работали и федеральные наблюдатели – экспертная мониторинговая группа от ЦИК РФ, которую возглавили член Совета по правам человека при президенте РФ Екатерина Шульман и глава команды «Россия выбирает» Александр Закускин. По их мнению, выборы полностью легитимны.

Шульман подчеркнула, что общественники работали на всех участках, где-то наблюдателей было даже больше, чем нужно.

Ее коллега добавил, что в сравнении с 2013 годом, уровень организации процесса значительно поднялся. Выборы были открытыми, а нарушения – только технические.

«Тульская администрация смогла выстроить систему, при которой упрекнуть ее в предвзятости невозможно», – заявил Закускин.

Для российской политической сферы наступившую осень можно назвать протестной: оппозиция пришла в движение. Но тульские власти еще раз доказали, что реагировать на общественные запросы можно только с помощью эффективных мер. Такой опыт будет полезен каждому региону страны

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter