Снятый с выборов нижегородский депутат обратился к Путину

Снятый с выборов нижегородский депутат обратился к Путину

10 августа 2020, 15:50ПолитикаPhoto: NewsNN
Депутат думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев, которого по суду сняли с выборов в новый созыв городского парламента, обратился к президенту России Владимиру Путину. Текст письма он опубликовал в Facebook.

Лазарев просит президента лично вмешаться в ситуацию с выборами в думу Нижнего Новгорода, которые, по его словам, приобретают «скандальный характер». «И дело даже не в том, что на выборы не пускают самовыдвиженцев и кандидатов от партии „Яблоко“, сколько в том, что в городе не сформированы избирательные округа для 35 будущих депутатов и не опубликовано решение городской думы города Нижнего Новгорода от 23.06.2020 г. о назначении выборов», — написал депутат.

Он добавил, что органы муниципальной власти ссылаются на факт официального опубликования документа в «спецвыпусках» газеты «День города», которые выходят тиражом 999 экземпляров.

Депутат считает, что все дело в «порочной правотворческой практике» городской думы, а также недостаточном прокурорском контроле за деятельностью муниципальных органов власти.

Лазарев просит президента воспринимать его обращение «как сигнал SOS».

Напомним, самовыдвиженца Лазарева сняли с выборов в минувшую пятницу через суд. Однако он намерен подавать апелляцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter