В суде начался пересмотр дела об изъятии квартиры у депутата думы Арзамаса

В суде начался пересмотр дела об изъятии квартиры у депутата думы Арзамаса

10 июля 2019, 13:09ПолитикаPhoto: арзамасгордума.рф
9 июля в Нижегородском областном суде начался пересмотр дела об изъятии квартиры у депутаты думы Арзамаса Нижегородской области Романа Лаптева из-за неподтвержденных доходов. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

В апреле 2018 года Арзамасский городской суд по иску прокурора постановил вернуть квартиру, которую купили Лапин с женой, в собственность государства. Основанием для этого стали декларации о его доходах и расходах за 2017 год. Тогда суд сделал вывод, что Лапин не мог себе позволить данные апартаменты.

По словам депутата, он купил квартиру за 2,2 млн рублей. Якобы, были вложены деньги из банковского кредита, материнского капитала, а также личные накопления и займы у родителей.

Депутат попытался оспорить решение в Нижегородском областном суде, однако сделать это ему не удалось. В мае текущего года Верховный суд РФ направил дело на новое рассмотрение, постановив заново изучить правомерность выводов прокурора.

На заседании, которое состоялось вчера, Лаптев хотел приобщить к делу восемь ходатайств, прося привлечь к участию Пенсионный фонд РФ, представителей банка «Арзамас» и управление делами правительства Нижегородской области. Однако суд во всех них отказал.

Рассмотрение дела продолжится 19 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter