Эксперт: поправки в Конституцию РФ — это гарантия безопасности людей

Эксперт: поправки в Конституцию РФ — это гарантия безопасности людей

10 июня 2020, 09:23ПолитикаPhoto: 1miКонституция РФ
1 июня текущего года по всей России пройдет голосование по поправкам в Конституцию. Политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев рассказал РИА «Восток-Медиа», что изменения главного документа страны помогут сделать достижения последних лет «незыблемыми».

Эксперт подчеркнул, что поправки затрагивают интересы государства, а также всех россиян. По его словам, наиболее важные изменения касаются индексации пенсий и защиты неделимости территории. «Актуальность поправок в том, что это своего рода наследие Владимира Путина», — заявил он.

По словам Матвейчева, президент хочет защитить позитивные изменения, которые происходили последние годы, от возможных посягательств. «Например, запрет на двойное гражданство в стране действует с 2006 года, но это уровень федерального закона», — сообщил он.

Также политолог отметил, чтобы отмена поправок возможна, только если за это проголосует около 60-70 млн человек. «Мне сложно представить, чтобы кто-то в трезвом уме и здравой памяти проголосовал за то, чтобы пенсии перестали индексироваться. Или за то, чтобы отдать часть территории, например, Курилы Японии?», — заявил он.

Вместе с этим профессор подчеркнул, что Путин хочет внести данные изменения в главный документ РФ, потому что он понимает, что рано или поздно ему на смену придут люди с другим видением будущего страны. «И потому необходимо защитить все то, что сделано от возможных посягательств», — рассказал эксперт.

Помимо этого, он предположил, что те, кто критикуют поправки, являются предателями России. «Вот лично вы против того, чтобы страна была единой? Мне сложно представить, чтобы адекватные люди выступали против интересов своего государства, своей страны», — подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter