Западных политиков поздравили с Днём Победы

Западных политиков поздравили с Днём Победы
Западных политиков поздравили с Днём Победы
10 мая, 11:56ПолитикаФото: социальные сети
В личных аккаунтах социальных сетей лидеров Соединенных Штатов, Франции, Эстонии, Литвы, Грузии, Польши, а также членов правительств Австрии, Великобритании, Канады и Германии появились сообщения с поздравлениями с Днем Великой Победы.

Пользователи соцсетей из Крыма и Севастополя, Ростовской, Белгородской и Курской областей напомнили западным политикам о том, что 9 мая 2022 года — это 77-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Русские самоотверженно боролись с нацизмом, и они ценой собственных жизней подарили мир всей Земле, констатировали авторы поздравительной речи.

Без внимания не остались бизнесмены и селебрити. Среди них — Марк Цукерберг, Шон Пенн, Илон Маск и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Российские пользователи соцсетей из приграничных регионов перевели поздравительные открытки на родные языки западных политиков, акцентировав их внимание на том факте, что День Победы является великим праздником для всего мира.

Фото:социальные сети

Поздравление верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю пришло на испанском, президенту Франции Эммануэлю Макрону — на французском, а федеральному канцлеру Германии Олафу Шольцу — на немецком языке.

Россияне поздравили также королеву Великобритании и королевств Содружества Елизавету II, генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Чтобы не забывали, кто спас их от нацизма!» — говорится в поздравительной открытке.

Эту страну не победить, резюмировали российские пользователи социальных сетей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter