Валерий Шанцев возглавил группу «Сильное влияние» в рейтинге российских губернаторов

Валерий Шанцев возглавил группу «Сильное влияние» в рейтинге российских губернаторов

10 мая, 12:56
Политика
Валерий Шанцев возглавил группу «Сильное влияние» в рейтинге российских губернаторов

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам апреля возглавил группу «Сильное влияние» в рейтинге влияния глав субъектов РФ. Данные приводит Агентство политических и экономических коммуникаций.

По данным экспертов, средний балл нижегородского губернатора в апреле 2016 года составил 5,64.

Помимо Валерия Шанцева, в группу «Сильное влияние» вошли также глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Согласно аналитической записке, в апрельском рейтинге заметно влияние губернаторов, которые привлекают в возглавляемые регионы инвестиции и демонстрирующие значительные успехи в сфере импортозамещения.

Напомним, что Нижегородская область второй год подряд вошла в топ-5 рейтинга регионов по уровню развития государственно-частного партнерства, который является составной частью Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, формируемого Агентством стратегических инициатив.

За десять последних лет объем инвестиций в регион, по данным Росстата, вырос почти в четыре раза: с 60,3 млрд рублей в 2005 году до 229 млрд в 2015. По итогам прошлого года регион вошел в тройку регионов-лидеров по объемам привлеченных иностранных инвестиций.

Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1–20), «сильное влияние» (21–50), «среднее влияние» (51–83).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter