Депутатские мандаты Краснова и Солонченко передадут Поддымникову-Гордееву и Савину

Депутатские мандаты Краснова и Солонченко передадут Поддымникову-Гордееву и Савину
Депутатские мандаты Краснова и Солонченко передадут Поддымникову-Гордееву и Савину
10 января 2019, 09:49ПолитикаФото: NewsNN
11 января состоится заседание избиркома Нижнего Новгорода, на котором депутатские мандаты экс-главы города Елизаветы Солонченко и замгубернатора региона Дмитрия Краснова передадут Владимиру Поддымникову-Гордееву и Артему Савину. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Полномочия Солонченко и Краснова были досрочно прекращены 26 декабря по личным заявлениям. Оба они являлись заместителями главы думы Нижнего Новгорода.

По словам председателя горизбиркома Марины Мамоновой, в соответствии с региональным законом в случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по списку от партии, передача мандата осуществляется избирательной комиссией по предложению коллегиального постоянно действующего руководящего органа отделения партии. В данном случае, «Единой России».

Так, 29 декабря в избирательную комиссию города поступили решения регионального политического совета НРО «Единой России» с предложениями кандидатур Поддымникова-Гордеева и Савина для замещения вакантных мест в думе.

Краснов написал заявление о досрочном сложении полномочий депутата думы Нижнего Новгорода 17 декабря в связи с назначением на пост и.о. заместителя губернатора региона.

Солонченко написала соответствующее заявление 26 декабря. Она отметила, что покидает гордуму по личным причинам: «Всему свое время: поняла, что именно сейчас для меня важнее моя семья».

Поддымников-Гордеев с 2015 года является председателем правления Нижегородского областного отделения ОФСОО «Федерация КУДО России». Савин с 2016 года занимает пост начальника сектора по физической культуре и спорту администрации Автозаводского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter