Главу нижегородского Росприроднадзора уволили после коррупционных скандалов

Главу нижегородского Росприроднадзора уволили после коррупционных скандалов
Главу нижегородского Росприроднадзора уволили после коррупционных скандалов
9 декабря 2021, 17:15ПолитикаФото: 1MI
Руководитель управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии Сергей Соломатин досрочно уходит в отставку. Его просьбу удовлетворил глава Минприроды РФ Александр Козлов. Об этом пишет Telegram-канал «„Зелёный“ змий».

Генерал Сергей Соломатин, приехавший из Амурской области, где командовал 35-й Краснознамённой армией, занял данный пост в надзорном ведомстве весной 2021 года. Приказ о назначении был издан Министерством природных ресурсов и экологии РФ 14 мая. Сообщалось, что срочный служебный контракт с ним заключили на три года.

Однако за полгода ситуация со свалками и мусорными полигонами в Нижегородской области не то что улучшилась, а кажется, только усугубилась. К тому же к досрочной отставке Соломатина могла привести череда коррупционных скандалов.

Изначально дело было заведено в отношении главы подразделения Росприроднадзора по ПФО Андрея Чернышева. Он подозревается во взяточничестве. Также в получении 6,8 млн рублей взятки заподозрили экс-главу нижегородского Росприроднадзора Олега Кручинина. Суд уже заключил его под стражу.

А позже стало известно, что адвоката Нижегородской коллегии адвокатов Рафаила Гулиева подозревают в незаконной передаче денег советнику руководителя Росприроднадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter