Выяснилось, кто сменил Вовненко на посту главы Нижегородского района

Выяснилось, кто сменил Вовненко на посту главы Нижегородского района

9 октября , 17:41ПолитикаPhoto: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
И. п. мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев представил коллективу нового главу администрации Нижегородского района. Им стал Илья Лагутин, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Шалабаев отметил, что накануне 800-летия приволжской столицы очень много работы, связанной как с благоустройством, так и текущим содержанием территорий. «Уверен, что под руководством Ильи Дмитриевича район сможет достигнуть высоких результатов», — заявил и. п. мэра.

В мэрии уточнили, что с февраля 2019 года Лагутин был первым замом главы районной администрации, начальником управления экономразвития. Однако с 13 июля 2020 года работал директором департамента предпринимательства и туризма городской администрации.

Напомним, что до 8 октября 2020 года администрацию Нижегородского района возглавлял Александр Вовненко. О причинах его ухода с этой должности в городской мэрии рассказывать не стали.

Сообщалось, что Вовненко занимал данный пост с 28 февраля текущего года. До него Нижегородский район возглавлял Алексей Мочкаев, который был отстранен от должности в ноябре 2019 года. Сейчас он проходит обвиняемым по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter