Полицейские в штатском сорвали лекцию «Яблока» для нижегородских наблюдателей

Полицейские в штатском сорвали лекцию «Яблока» для нижегородских наблюдателей

9 сентября , 11:28ПолитикаPhoto: Мария Грайс
Полицейские в штатском ворвались на лекцию партии «Яблоко» для наблюдателей, участвующих в предстоящих выборах, и устроили «допрос». Видео с места событий опубликовала на своей странице в Facebook эксперт движения в защиту прав избирателей «Голос» Мария Гарайс.

По словам Гарайс, 8 сентября в помещении нижегородского Храма Летающего Макаронного Монстра эксперты движения проводили лекцию для наблюдателей. В какой-то момент туда ворвались двое мужчин, которые представились полицейскими. При этом «правоохранители» были одеты в штатское и отказывались показывать удостоверения.

По словам непрошеных гостей, причиной их появления послужило заявление, с которым к ним обратился некий нижегородец. Он заявил, что в помещении «собрались непонятные люди, занимаются непонятными вещами». Полицейские были обязаны отреагировать на сигнал, поэтому появились на лекции.

Добавим однако, что сотрудники полиции в штатском никого из слушателей не задержали, но допросили. Наблюдатели предполагают, что основной целью визита правоохранителей был сбор паспортных данных присутствующих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter